(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Это знают даже дети, вещи хуже нет на свете, чем пиратский софт!

Дата публикации: 17.07.2013

Лето в самом разгаре, и хоть погода не радует, повода для уныния нет - активному отдыху на природе любая погода не помеха. Ребятам, приехавшим отдохнуть в лагерь Алтайские Альпы из Усть-Каменогорска, Семея, Риддера и Зыряновска не приходится скучать даже в самую дождливую погоду.


Инструкторы позаботились, чтобы кроме горного воздуха и отличного питания программа для ребят была полезной и интересной, поэтому каждый день был посвящен какой-то теме. Тема компьютерного пиратства, которую мы предложили для творческой встречи с ребятами, органично вошла в программу дня на тему «Интеллектуальность и кругозор».


Рассказ о том, что у игрушек и программ есть авторы, немного удивил ребят. Намного привычнее слышать о том, что авторы есть у песен, картин и других творческих произведений. Каждый из ребят согласился с тем, что написанный ими стих, рассказ или школьное сочинение – это тоже авторская работа. И все единодушно были против того, чтобы их работы кто-то использовал без разрешения или продавал – таким образом, тема нарушения авторских прав оказалась близка даже школьникам.
 

Свое отношение к пиратству они выразили в творческих работах, которые рисовали с настроением после командного обсуждения. День выдался солнечным и желтая коробка 1С:Бухгалтерии с ярким цветком вдохновляла ребят на авторские работы, которые они создавали.



Возврат к списку