(7232) 20-30-80 (7232) 24-21-50 все контакты

Пират или не пират?

Туманные просторы, таинственные острова, мудреные карты сокровищ. «Морские волки», брутальные мужи-завоеватели, отважные искатели приключений с суровым взглядом на мир. Честь и достоинство, храбрость и гордость, как постоянные спутники пиратов. Романтичные образы, созданные авторами-романистами.

Но есть и другая сторона. Продажность, дружба с врагами и предательство самых близких людей. Кровожадность, алчность и беспринципность.

Прошло не одно столетие. Никто больше не бороздит морские просторы в поисках лёгкой добычи. Но в современном мире появились «последователи» незаконного промысла.

Сегодня компьютерное пиратство процветает, развивается и получает новые формы и направления. Число пиратов растет с каждым днём, как и число их «клиентов». Уже становится престижным быть своим среди «банды». Стать участником сплоченной команды и привнести что-то новое в развитие общего дела. Выгодно, быстро, не очень сложно. Раз и готово: ты помог людям обрести желаемое. И совсем не важно, какой ценой.

Но в чем же причина такой популярности? Как долго это будет продолжаться?

А всё дело в нас самих. Мы сами обманываем себя и лишаем возможности обладать качественным продуктом.

С одной стороны всегда стремимся получить лучшее и настоящее. С другой – остаемся с носом, пользуясь услугами «благодетелей». Это же так быстро и доступно. К тому же, ты в курсе самого нового и интересного. А быть первым хочется всем.

Бороться с этой проблемой или нет – решайте сами. Для кого-то это вовсе не кажется лишним и неправильным. Для кого-то – глобальная проблема. Но, думаю, все хотят обладать качеством, а не количеством.

Может быть не так уж это круто – быть пиратом?!


Алёна Фень